我是h1

搜索

CN中国            ENGLISH            OA办公

关注我们

深圳中认通测检验技术有限公司 All Rights Reserved 粤ICP备09203377号 网站建设:中企动力 深圳

0755-27521059

地址:深圳市龙华区观澜高新技术产业园嘉泉大厦

2栋1层、1栋2层
电话:0755-27521059 / 0755-27521066

          0755-86116362 / 0755-27889792  
传真:(0086) 755 8611 6468
邮箱:
ctc@sz-ctc.com.cn
Web:www.sz-ctc.org.cn

知识库及行业动态

>
>
>
认证基础 | 安规认证常见logo介绍及大小要求

认证基础 | 安规认证常见logo介绍及大小要求

2019/01/18
浏览量
       安规作为诸多电子产品必须要做的认证,涉及的范围非常广泛。日常工作中,许多工程师对电子产品上的安规标志比较关心,但是对各式各样的标志有点困惑,尤其市面上的产品各式各样, 标志千奇百怪,让人很是费解。基于此,中认通测根据多年经验,把常见安规标志整理如下,以便各位系统掌握:
 

1、CE认证

 
中认通测
 
中认通测
 
       “CE”标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。CE代表欧洲合格认证(CONFORMITE EUROPEENNE)。
在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在欧盟市场上自由流通,就必须加贴“CE”标志,以表明产品符合欧盟质量要求。
 
       CE 认证标志的高度不能小于5mm。
 
 

2、UL认证

 
       UL是英文保险商试验所(Underwriter Laboratories Inc.)的简写。它是一个民间的、独立的、非营利的、为公共安全做试验的专业机构。UL始建于1894年,初始阶段UL主在靠防火保险部门提供资金维持动作,直到1916年,UL才完全自立。经过近百年的发展,UL已成为具有世界知名度的认证机构,其自身具有一整套严密的组织管理体制、标准开发和产品认证程序。
 
       1.UL成品标志的大小见如下表格:
 
中认通测
 
中认通测
 
中认通测
 
       2.UL零件标志的大小见如下表格:
 
中认通测
 
中认通测
 
中认通测
 
 

3、CCC认证

 
       CCC认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。所谓CCC认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。
 
       CCC标志的大小见如下表格:
 
中认通测
 
 
4、ETL认证
 
       ETL是北美的安全认证标志,历史可追溯到1896年托马斯•爱迪生创建的电气测试实验室,在北美具有广泛的知名度和认可度。ETL标志是机构Intertek天祥集团的专属标志,获得ETL标志的产品代表满足北美的强制标准,可顺利进入北美市场销售。
 
       cETLus 标志大小如下:
 
       1)c的最小高度为2mm。
       2)Intertek的最小高度为3mm。
       3)控制号的最小高度为2mm。
       4)ETL的最小高度和宽度为8mm。
       5)cm的最小高度为1mm。
 
 

5、RCM认证

 
中认通测
 
中认通测
 
       RCM是法规符合性标识的缩写Regulatory Compliance Mark,需要做的产品主要为电讯产品、无线电通讯产品及电气产品等。电气产品主要分为非管制类和管制类产品,因为不是所有的产品打上RCM标记的都需要备案登记。非管制类产品无需登记,目前只规定了Level 3电气产品需要登记。
 
       RCM标志大小要求高度至少为3mm。
 
 

6、“回”型标志

 
中认通测
 
       “回”型标志即指二类电器双重绝缘标示。
 
       回字符号的大小要求应注意以下三点:
 
       1)两个同心正方形。
       2)外边长度B为内边长度A的2倍。
       3)符号最小高度为5mm。
 
 

7、WEEE

 
中认通测
 
       欧洲电子和电器产品废弃物标志。所有使用低于交流电压1000V和1500V直流电压的电子电器产品均需标注此标志。
 
       整体高度应大于7mm;a不能小于3.33mm。
 
 

8、室内使用标志

 
中认通测
 
       即主要是考虑到雨淋、结霜引发电气短路等因素,只能限制在室内使用的电器。
 
       室内使用标志高度要求不能小于5mm。
 
 

中认通测

CTC

 
       中认通测已成为一家高标准、高水准、严格要求自己的第三方实验室。实验室完全基于IEC 17025的标准来建设,截至目前已获得CNAS(L5365)资质、CMA认可资质、国际CBTL认可资质、美国A2LA认可资质等。
 
       此外,中认通测已与Phoenix、TUV RH、DEKRA、ITS、UL等国际认证机构形成战略合作,获得以上国际认证机构的授权资质。

联系我们

电话:0755-27521059
   0755-27521066
   0755-86116362
   0755-27889792

地址:深圳市龙华区观澜高新技术产业园嘉泉大厦2栋1层、1栋2层

邮箱:ctc@sz-ctc.com.cn

深圳中认通测检验技术有限公司