图片名称

无线射频(RF)测试需要知道的事项

发布时间:

2021/09/15 00:00

在加拿大销售或分销的射频(RF)设备必须经过测试,以符合加拿大和规定的标准。测试限制射频设备发出的有意和无意电磁辐射,以确保用户。CSIA可以帮助您的公司获得各种类型的RF发射设备的ISED证书,包括但不限于:

将新的无线通信设备推向市场需要从设计阶段到发布的所有要求和法规列表。其中一项要求与消费者在使用无线设备时的有关。SAR是比吸收率的缩写。该测量单位用于确定人体吸收的射频、RF能量的量。虽然传输无线电通信的对讲机和天线等产品具有可测量的SAR,但手机是最常见的射频能量来源。

声明该产品不能发射射频能量或依据法规该产品不需要获得射频设备授权。填写无线射频合规性信息表。

关于测试座的部分,前面也讲过了设计思路。现在主要说说RF连接器。RF连接器即射频同轴连接器,主要起通讯射频作用。经过全球通讯行业的共同努力,使RF连接器形成了专业体系以及国际标准,同时也是连接器的必不可少的组成部分。

有意辐射器是一种通过辐射或感应有意产生和发射射频能量的设备,无需个人许可即可操作。如无线开门器、无线麦克风、RF通用遥控设备、无绳电话、无线报警系统、Wi-Fi发射器和蓝牙无线电设备;

无意辐射器是一种在设计上使用数字逻辑或以射频操作的电信号以在产品内使用的设备,或通过连接线通过传导将射频信号发送到相关设备,但不打算通过辐射或感应无线发射射频能量。如咖啡壶、手表、收银机、个人电脑、打印机、电话、门接收器、无线温度探头接收器、RF通用遥控器和数千种其他类型的依赖数字技术的常见电子电气设备;

射频器件是无线通讯设备必备的基础性零部件,是无线连接的核心基础。主要应用于通信行业,如雷达通信(图1.2)、广播通信(图1.3)、手机通信(图1.4)和基站通信(图1.5)等。为保证通信的可靠,所有的射频器件在生产时都会经过绝缘耐压、外观、电气性能等一系列的测试,其中最重要的是电气性能,也就是使用分析仪进行S参数测试,可测试的产品包括滤波器、功分器、天线、放大器、衰减器、混频器和耦合器等。

射频前端指位于射频收发器及天线之间的中间模块,其功能为无线电磁波信号的发送和接收,是移动终端设备实现蜂窝连接、Wi-Fi、蓝牙、GPS等无线通信功能所必需的核心模块。射频前端与基带、射频收发器和天线共同实现无线通讯的两个本质功能,即将二进制信号转变为高频率无线电磁波信号并发送,以及接收无线电磁波信号并将其转化为二进制信号。若没有射频前端芯片,手机等移动终端设备将无法拨打电话和连接,失去无线通信功能。因此,射频前端在无线通信中有不可或缺、至关重要的作用。

为解决该问题,的多模多频无线通信系统均采用了软件无线电架构进行设计,其特点为单个通信链路可支持多个频点、多种带宽、多调制模式、多线性度和抗干扰能力的性能要求,所有射频信道链路甚至信号处理单元均可通过软件灵活配置,其核心为软件定义可重构的射频收发芯片和信号处理芯片。

指出,射频微波信号发生器是无线电测试仿真仪器仪表领域中一款多用途测试设备,可作为无线电设备的有用信号发生器、干扰信号发生器,对被测试性能指标进行检测;同时,通过多个射频微波信号发生器生成多类型信号,搭建复杂电磁环境仿真测试系统。公司已将上述产品提供给多个下游领域的核心客户进行测试验证,并不断进行产品迭代及性能优化,客户认可度不断提升。

◼这些无线通信系统均需对射频信号进行变频、信号调理、模数转换和信号处理,而传统的无线通信系统仅针对单个频点和制式进行研制,无法应对多模多频且面向未来可扩展的无线通信需求。

射频前端芯片市场规模主要受移动终端需求的驱动。无线通信的发展离不开射频前端的进化,射频前端的变革始终追随无线通信的演进。蜂窝移动通信技术从2G发展到5G时代,移动速度越来越快,需要不断增长的射频前端芯片的支持。移动终端设备从手机到平板电脑、智能穿戴的不断丰富,移动医疗、智能家居等新兴应用领域的逐步发展,以及移动终端设备的单机射频前端芯片价值量的提升,促进全球射频前端市场规模高速增长。

公司是通信领域连接技术的高新技术企业,专业从事无线通信射频连接系统、光纤连接产品的研发、生产及销售,是国内的通信射频连接系统专业供应商。主要产品为无线通信射频连接系统和光纤连接产品两大类,应用于无线通信基站系统、无线通信优化覆盖系统,以及FTTX领域等。

无线测试内容-关联测试、漫游测试、信号覆盖测试、发射功率、连通性测试、传输速率、吞吐量、丢包率、延时、射频扫描。

射频前端芯片主要为手机等移动终端设备提供无线电磁波信号的发送和接收,是进行蜂窝连接、Wi-Fi、蓝牙、GPS等无线通信功能所必需的核心模块。若没有射频前端芯片,手机等移动终端设备将无法拨打电话和连接。

射频,具有远距离传输能力的高频电磁波称为射频。射频技术在无线通信领域中被广泛使用,有线电视系统、门禁管制、汽车防盗晶片等等都采用了射频技术。

致力于开发经济实惠的优质低功耗无线MCU、经过认证的模块和收发器以及满足任何射频设计需求的完整软件产品。

认证旨在确保电子或机械设备仅产生 水平的射频辐射。如果产品通过了美国认证,则意味着它通过了旨在衡量RF输出水平的测试过程。这是任何设备通过的极其重要的指标,因为射频会造成危险的电磁干扰(EMI)。

频产品在无线电系统中有着较多的应用,虽然大部分的解决方案都使用了成熟的技术,但是性能和可靠性的细微差异依然对系统有着重大的影响。电蜂与很多连接器工程师探讨过,得出的结论是,军工产品系列的工程师选择线缆和射频连接器时,核心的关注点是低损性和高可靠性,除此之外还有许多其他因素也会考虑,如驻波、耐用性、EMI、PIM和环境性能。那么我们应当如何理解射频连接器的屏蔽效率呢?

公司主营业务为射频前端芯片的研发、设计和销售,主要产品为射频功率放大器模组,此外,还包括部分射频开关芯片、Wi-Fi射频前端模组及接收端模组产品。公司产品广泛应用于智能手机、平板电脑、智能穿戴设备等移动终端,以及无线宽带路由器等通信设备。产品的部分终端情况如下:

宙斯Ⅱ代比起其他几款在功能上增加了单独射频模式,是一款拥有RF模式和9-MFIP/UP模式的产品。另外它的射频头是可以自由转动的,能更好地照顾到面部不平整的区域。

终端射频前端芯片产品主要包括终端功率放大器、终端低噪声放大器、终端射频开关等,具备超宽带、高线性、率、低噪声等特点,已应用于无线通信终端、北斗导航终端和新一代电台,将受益于军用高性能无线通信终端渗透率的不断提升。

射频前端包含射频功率放大器、射频开关、天线调谐开关、滤波器和双工器(多工器)、低噪声放大器等射频器件。在无线移动终端设备中的信号发射、接收链路中,射频前端芯片通常以集成了前述不同器件的模组形式进行应用,例如信号发射链路中的PA模组,以及信号接收链路中的接收端模组。

本项目建成后将提供射频前端芯片成品测试服务,为公司主营业务的延伸,将有助于公司布局射频前端芯片的测试环节,有效保障产品品质,巩固公司测试技术的优势,加强测试产能的可控性。

查看更多...

免责声明:内容转发自互联网,本网站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果您发现本网站有涉嫌抄袭的内容,请转至联系我们进行举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

地址:深圳市龙华区观澜高新技术产业园嘉泉大厦2栋1层、1栋2层

电   话:0755-27521059

谢经理:15814409100

李经理:18928270202

周经理:13590388442

传真:(0086) 755 8611 6468

邮箱:ctc@sz-ctc.com.cn

Web:www.sz-ctc.org.cn

图片名称

关注我们


深圳中认通测检验技术有限公司 All Rights Reserved 粤ICP备09203377号 网站建设:中企动力 深圳